Четверг, 21.06.2018, 09:52


Главная

питомник немецких овчарок "Хацерро и Друг"

| RSS 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 29 » ОХРАННО-ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ
ОХРАННО-ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ
10:46

Вряд ли кого удивишь в наше время присутствием у дверей предприятия здоровенного детины охранника. Безопасность это важно! Но только ли с помощью грубой силы можно предотвратить негативные воздействия техногенных катастроф или злоумышленников? Конечно же, нет! Существенно сократить издержки и увеличить эффективность, в настоящее время, позволяют технические средства безопасности. Это и охранная сигнализация, и система пожарной безопасности и различные комбинации видеонаблюдения и системы контроля и управления доступом. Все эти разноплановые системы в совокупности с физической охраной называются система безопасности предприятия. Очень важно кто производил проектирование и монтаж, и пуско-наладку оборудования. Это обусловлено тем, что эти системы являются технологически сложными и требуются специальные знания и опыт, чтобы учесть все нюансы поставленной задачи. Основой любой системы безопасности служит охранно-пожарная сигнализация (ОПС). Проведя на своем предприятии монтаж ОПС, вы делаете первый, но очень существенный, шаг к решению проблемы безопасности вашего бизнеса!

Охранно-пожарная сигнализация (ОПС) – основной элемент системы безопасности охраняемого объекта. Это интегрированный комплекс систем пожарной и охранной сигнализации. Она объединяет функцию защиты от несанкционированного проникновения в помещение и функцию обнаружения возгорания и возможно автоматического пожаротушения. Обычно в этот комплекс входят все системы безопасности помещения, что обеспечивает максимальную точность и быстроту обнаружения нарушения безопасности здания: несанкционированного проникновения, возгорания и т.д.

Несмотря на то, что охранно-пожарная сигнализация это, в сущности, объединение двух систем - охранной и пожарной сигнализации, все же специалисты не рекомендуют устанавливать отдельно две системы. Во-первых, это невыгодно экономически. Во-вторых, для интегрированной системы качество работы и эффективность на порядок выше, если пожарная и охранная сигнализация управляются с одной контрольной панели.

Как преимущество, при недостаточности средств у клиента, возможно, рассмотреть и поэтапный ввод охранно-пожарной сигнализации в эксплуатацию. Например, по предписанию надзорных органов МЧС требуется система пожарной безопасности. А дальновидный собственник решил обезопасить себя еще и системой безопасности. Но денег решить сразу обе проблемы нахватает. Действуем так, ведётся проектирование охранно пожарной сигнализации, по полученному проекту ОПС производим монтаж системы пожарной безопасности, сдаем органам МЧС. Далее наращиваем систему охранными функциями и получаем в результате полноценную ОПС.

Но всё же единовременная установка пожарно охранной сигнализации обойдется Вам гораздо дешевле двух отдельных систем, и итоговая конфигурация будет работать надёжнее.

Просмотров: 87 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Киевское Областное
    Отделение ЦКВНОУ
  • Создание,поддержка,
    продвижение сайтов
  • Кинологический Центр
    ГУ КСУ
  • Современные системы безопасности
  • Cистемы видеонаблюдения

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz