Понедельник, 20.08.2018, 01:55


Главная

питомник немецких овчарок "Хацерро и Друг"

| RSS 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 21 » Пожарная сигнализация
Пожарная сигнализация
10:07

 

Система пожарной сигнализации (Киев) – совокупный комплекс технологических элементов, которые нужны для своевременного выявления возгорания или пожара, оперативной обработки данных и передачи сообщения о начавшемся пожаре или сообщения специальной информации. Настройки систем пожарной сигнализации позволяют автоматически включать установки пожаротушения и противодымную защиту. От качества установки пожарной сигнализации будет зависеть безопасность жизни и здоровья людей, которые работают в помещении, а также сохранность ценного имущества.

 

  Пожарная сигнализация (Киев) важна в любом здании, будь то сооружение промышленного, коммерческого или жилого назначения. Установка пожарной сигнализации сэкономит средства на ликвидацию убытков, нанесенных распространившимся пламенем. Монтаж пожарной сигнализации (Киев) может быть проведен как в офисах, так и в частных домах. Возможна установка пожарной сигнализации в больших зданиях и крупных строительных комплексах.

 

  Какие задачи выполняет пожарная сигнализация?

 

- своевременное выявление очагов возникновения пожара;

 

- оповещение несколькими способами об обнаружении пожара (телефон, центральный пульт пожарной охраны, сирена и пр.);

 

- сообщение людям внутри объекта о пожаре и путях эвакуации при помощи систем оповещения;

 

- определение точной дислокации точки первичного возгорания;

 

- рассылка управляющих сообщений по системе для включения автоматических установок пожаротушения.

 

  Система пожарной сигнализации (Киев) может быть адресной и безадресной. Адресные системы пожарной сигнализации позволяют более полно контролировать оборудованные помещения. Специальный прибор, встроенный в такие системы, отлично различает как отдельные шлейфы сигнализации, так и локальные пожарные извещатели. Установка адресной пожарной сигнализации позволяет проводить ее настройку на выполнение конкретных задач и гибко программироваться благодаря микропроцессорным устройствам.

 

  Пожарная безопасность (Киев), которая обеспечивается безадресными системами, обеспечивается за счет контроля одного лишь состояния шлейфа сигнализации в целом, не выявляя локально сработавшего извещателя. Монтаж пожарной сигнализации (Киев) такого типа обходится дешевле установки адресной системы, но и защита оказывается менее надежной и не имеет удобного функционала.

 

  Датчики пожарной сигнализации представляют собой функциональные извещатели, предназначенные для срабатывания на определенный раздражитель. Что вам нужно знать перед выбором нужного датчика для пожарной безопасности? Следует определиться с такими критериями:

 

1) расположение датчика;

 

2) проводной или беспроводной интерфейс;

 

3) площадь покрытия.

 

  Расположение датчика важно для адекватного обеспечения пожарной безопасности. Датчики дыма, например, будут ложно срабатывать в пыльных и задымленных местах, а также там, где предполагается периодическое наличие пара или жира. Кухня – неудачное место для расположения дымового датчика. Лучше использовать датчик тепла, который определит повышение температуры до критического уровня. Но его нельзя эффективно использовать, если в помещении достаточно высокий потолок. Датчик огня или извещатель пламени встречается редко, но он незаменим для хорошей работы системы пожарной сигнализации. Срабатывание датчика пламени происходит при изменении инфракрасной обстановки помещения и обнаружения очага возгорания. Поэтому такой датчик зачастую первым поднимает пожарную тревогу. Пожарная безопасность (Киев) в складском помещении или ангаре эффективнее всего обеспечивается именно такими датчиками. Дымовые датчики в больших помещениях неэффективны, потому что дым быстро рассеется из-за большой площади объекта, а датчик тепла среагирует лишь при нагреве самого каркаса сооружения, а это произойдет уже тогда, когда все внутри строения попросту сгорит. Любая процедура обслуживания пожарной сигнализации устаревшего типа обязательно проверит наличие и эффективность работы установленных датчиков.

 

  Площадь покрытия датчиком важна для подбора извещателя для помещения определенного размера. Спросите у наших специалистов, какой датчик подойдет именно в вашем случае. Возможно, практичным и эффективным решением для обеспечения пожарной безопасности будет установка не одного, а нескольких датчиков по определенной геометрии.

 

  Вопрос о беспроводном или проводном интерфейсе встает тогда, когда тип датчика и его расположение уже выбраны и встает задача проведения к нему коммуникаций. Обслуживание пожарной сигнализации порой более удобно проводить, если использовать пожарный извещатель с беспроводным интерфейсом. Однако монтаж пожарной сигнализации (Киев) с беспроводными датчиками обойдется дороже за счет сложности производства их элементной базы.

 

  Грамотный монтаж пожарной сигнализации (Киев) и подбор нужных датчиков – непростая задача. Сомневаетесь в верном выборе извещателей и всей пожарной сигнализации в целом? . Мы производим не только подбор элементов системы, но и проводим монтаж пожарной сигнализации по всем правилам. Предлагаемые нами системы пожарной безопасности проверяются в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке, поэтому мы гарантируем надежную работу всех элементов пожарных систем. Также при необходимости мы производим обслуживание пожарной сигнализации на вашем объекте.

 

Просмотров: 105 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Киевское Областное
    Отделение ЦКВНОУ
  • Создание,поддержка,
    продвижение сайтов
  • Кинологический Центр
    ГУ КСУ
  • Современные системы безопасности
  • Cистемы видеонаблюдения

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz