Четверг, 21.06.2018, 09:52


Главная

питомник немецких овчарок "Хацерро и Друг"

| RSS 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » Примеры использования систем контроля доступа
Примеры использования систем контроля доступа
13:37

назначение систем контроля и учета доступа.

 

     Прежде, чем установить систему контроля доступа, нужно понимать её назначение. То есть для чего контроль доступа используется и какое место в безопасности он занимает. Установленная система контроля доступа результативно борется с разнообразными проявлениями противоправного поведения. В частности, препятствует кражам не только материальных ценностей предприятия, но и личного имущества. Так же, как следует из самого определения этого охранного оборудованияконтроль доступа препятствует предотвращает многие составляющие промышленного шпионажа, которые связаны с не санкционированным проникновением на охраняемый объект. Так же установка системы контроля доступа предупреждает умышленную порчу и повреждение ценного имущества и оборудования, создает барьер, препятствующий проходу на территорию лиц, которые не имеют на то полномочий и разрешений. В большинстве случаев, такая аппаратура у рядовых граждан имеет ассоциации с использованием личных карточек, дающих право входа. Заметим, что карточками все не ограничивается, но для начала, дабы не портить сложившийся стереотип, поговорим именно о карточных системах контроля доступа и где и как они используются.

Виды систем контроля доступа, работающих с персональными картами.

 

Система контроля доступа с кодом.

    Используется для объектов с повышенной секретностью и высокими требованиями безопасности. При использовании такой системы, помимо использования карточки, предусмотрена функция ввода определенного кода для прохождения на территорию. Охраняемый рубеж оснащается кодовой клавиатурой, посредством которой проходящий вводит свой персональный код и при правильное введение открывается входная двери или турникет. Каждый код индивидуален и может меняться или самим пользователем или администратором системы. Так же клавиатура дает возможность ввести сигнал тревоги при угрозе сотруднику. В таком случае может быть активирована охранная сигнализация и дан сигнал диспетчеру на принятие мер.

Управление дверьми.

    Контроль доступа может давать возможность контроля и управления дверьми. Такая система безопасности может не только давать право входа на объект, но и управлять дверьми, которые оснащены считывателями. К примеру, система может дать сигнал тревоги, если дверь остается открытой более положенного времени. Так же, если определенная дверь была открыта большее количество раз, чем предусмотрено. Так же система безопасности может дать разрешение на открытие двери в строго определенное время и только в случае считывания определенной карточки. Сигнал с двери может быть считан системой сигнализации или иным оборудованием и привести действие исполнительный механизм, к примеру сирену, камеру видеонаблюдения или датчик.

Управление шлюзом прохода.

    На режимных объектах используют систему контроля доступа в виде шлюза. В этом случае на рубеже системы устанавливается шлюз с двумя считывателями карт. Прежде чем войти, лицо активирует карточкой первую дверь шлюза, а после закрытия этой двери активирует вторую. Обратный выход без активации второй двери не возможен. Такая система препятствует одновременному проходу двух и более лиц.

Управлением доступа в лифты.

    При использовании карточки при пользовании лифтом появляется возможность заблокировать вход на определенные этажи лицам, доступ которых туда не желателен или запрещен. Так же с помощью карты можно производить вызов лифта к определенным этажам, в то время, как остальные не имеют такой возможности.

Управление потоком посетителей.

    Посетители объекта могут получить право доступа в строго определенное время и в определенные комнаты или помещения. Все посещения сохраняются в системе и могут быть истребованы для анализа или расследования. Карточка в данном случае помогает персонифицировать пришедшего и определить, разрешен ли ему вход.

Контроль въезда и выезда автотранспорта

    В данном случае принцип работы аналогичен работе системы контроля доступа с помощью двери. Только вместо двери выступает шлагбаум или автоматические ворота.

Учет рабочего времени персонала.

    Карточки могут быть использованы для реализации контроля и учета рабочего времени сотрудников, которые работают по плавающему свободному графику. Данные системы контроля доступа не только дают персоналу право на вход, но и фиксируют время входа и выхода. Данные могут быть использованы при расчете заработной платы или как аргумент при проведении разнообразных внутренних служебных расследований.

 

    Как мы видим, система контроля и управления доступом (СКУД) является важным звеном в ряде мер по обеспечению безопасности объекта. Приобрести и установить такие системы безопасности вы можете у компаний, которые размещены в наших каталогах. Уверены, их профессионализм и опыт работы послужат на благо вам и вашему бизнесу.

Просмотров: 68 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Киевское Областное
    Отделение ЦКВНОУ
  • Создание,поддержка,
    продвижение сайтов
  • Кинологический Центр
    ГУ КСУ
  • Современные системы безопасности
  • Cистемы видеонаблюдения

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz