Вторник, 22.09.2020, 10:22


Главная

питомник немецких овчарок "Хацерро и Друг"

| RSS 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » интегрированные системы безопасности.
интегрированные системы безопасности.
12:42

предпосылки развития интегрированных систем безопасности

 

    В век высоких технологий мы живем с вами. До такой степени высоких, что если вернуться лет на пятнадцать назад, то те достижения науки, техники и прогресса, которые мы наблюдаем сейчас, казались нам верхом совершенства и венцом технической мысли. Но мы уже не те. Мы видим возможности современного оборудования и техники. И на это оборудование ложится с каждым годом более ответственная задача. А бывает ли более серьезная задача, чем обеспечение безопасности? Наверное нет. 

 

    С течением времени, требования к средствам обеспечения безопасности растут. Если ранее безопасность объекта обеспечивалась двумя автономными системами охраны (системой видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализацией), то на данный момент их автономность становится все менее объективной. Запросы клиентов возросли, старые схемы с участием разрозненных систем безопасности перестали удовлетворять интересам. На арену выходят интегрированные системы безопасности. 

 

    Проблема обеспечения безопасности с каждым годом становится все острее, запросы выше. Ведь технический арсенал потенциальных нарушителей так же вырос. Старые виды охранного оборудования не могут выполнять задачи и минимизировать затраты. А экономия в наше смутное время весьма актуальна. Хотя с другой стороны, именно повышенный спрос на охранные системы отразился на их стоимости, благодаря чему цена на системы безопасности находится на приемлемом уровне.

 

    Более сложные условия защиты провоцируют применение и разработку более сложных охранных комплексов. На фоне развития рынка возникла необходимость интеграции всевозможных подсистем в одну единую монолитную систему безопасности, которая может решать весь спектр поставленных задач. Разумеется, такое стало возможным за счет развития вычислительной техники и механики. Это позволило управлять всей системой одновременно, а системе управлять всеми сегментами и исполнительными механизмами путем высокоскоростной передачи и обработки данных.

 

    Не смотря на то, что рынок предлагает широкий ассортимент моно систем безопасности, которые работают отдельно от иных составляющих технической охраны, ни одна из них не способна полностью защитить интересы охраняемого объекта. Решить эту проблему интегрированные системы безопасности, которые состоят не только из подсистем, но и из собственных каналов связи, баз данных, алгоритмов работы и программного обеспечения. Именно спрос на такое оборудование и является основным стимулятором рынка.

понятие и плюсы интегрированных систем безопасности

 

    Интеграция – система безопасности охраняемого объекта, объединяющая все подсистемы по принципу программно-аппаратного симбиоза. (можно провести параллели со слаботочными системами безопасности и охраны)

Интегрированные системы помогают решить сразу ряд важных вопросов:

Уменьшить затратную часть объекта на обеспечение системами и подсистемами охраны за счет уменьшения аппаратной части;

Систематизировать и сделать более понятной информацию, которая поступает на центральный пульт управления;

В случае частого возникновения однородных ситуаций, запрограммировать систему на принятие типичных решений;

Уменьшить вероятность ошибок за счет внесения коррективов в программное обеспечение и настройки системы.;

 

Обеспечить более усиленную защиту самой системы. Это более легко воплотить в жизнь, чем в случае применения разрозненных автономных охранных систем.

 

    Стоит отметить, что на данный момент использование интегрированных систем безопасности не так распространено. И тому есть ряд причин. Многие объекты устанавливали системы безопасности достаточно давно и не желают тратиться на переоборудование. Новые клиенты в своем большинстве предпочитают так же моно системы(видеонаблюдение идеально, сигнализация отдельно) по причине боязни завязывать все оборудование в монолит. Мол поломается одно, а то поломается все и сразу. Но так же виден и прогресс, когда на одном объекте можно наблюдать как автономные системы безопасности, так и интегрированные. К примеру видеонаблюдение интегрировано с системой контроля доступа, но охранно-пожарная сигнализация отдельно. И прочие вариации.

    Плюсом в использовании интегральных систем безопасности является их модульная система. При этом всегда остается возможность подключения новой подсистемы.

В общем, за таким оборудованием будущее индустрии технической охраны.

Просмотров: 202 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Кинологический Центр
    ГУ КСУ
  • Гадание на картах Таро
  • Онлайн гадание на картах Таро

  • Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz